Les estivales de Thau - Poussan
La viticulture et la conchyliculture sont des piliers de l’économie de l’agglo. La destination « Pays de Thau » est devenue la première de l’Hérault à décrocher le label « Vignobles et découvertes » rejoignant ainsi le cercle très fermé des destinations d’excellence en France. Ce Label a été renouvelé en 2016, puis en partenariat avec Hérault Méditerranée, une nouvelle destination œnotouristique a été élaborée et labellisée à son tour en 2018 : « Thau en Méditerranée » .
A cela, s’ajoute pour le territoire une zone conchylicole, la plus importante de Méditerranée avec 6 000 tonnes d’huîtres et 5 000 tonnes de moules produites par an (600 producteurs, 550 exploitations). C’est la raison pour laquelle, sont nées en 2015, les « Estivales de Thau », destinées à capter le flux touristique estival. Le principe : découvrir tous les jeudis de l’été (de 18h à 23h), les vins et produits du terroir dans une ambiance festive et apéritive, avec des amis ou en famille.