LES ATELIERS BRASSAGE DE BIÈRES

DU 03 MAI AU 06 DÉCEMBRE 2025
De 13h00 à 17h00
Oasis Citadine - Accès Cave du Château de Flaugergues 34000 MONTPELLIER
1e0b2c8382c54a29af14b970973f74de_2025-06-14_02-04-34.jpeg
Une séance complète pour apprendre à brasser sa propre bière de A à Z : théorie, pratique & dégustation ! Brasser ce n’est pas compliqué mais ce n’est pas toujours facile de se lancer. Avec cet atelier vous serez capable de brasser votre première bière tout grain avec du matériel accessible.

De 13h à 17h avec 3 bouteilles à récupérer lors de l'embouteillage

// Description de l'atelier: //

- Histoire de la bière et des ingrédients
- Explications du processus de fabrication de la bière
- Brassage tout grain d'une bière
- Embouteillage
- Dégustation

Sur inscription

Retrouvez toutes les dates sur le site web dédié

Formateur :
David VIALA, est ancien ingénieur en analyse sensorielle et formateur chez Pernod Ricard. Brasseur amateur depuis plus de 10 ans, il est passé par toutes les étapes du brassage amateur, de la casserole de 2L dans sa cuisine parisienne de 2 m² à la cuve autochauffante avec reflux de 45L. Il saura vous guider pas à pas, démystifier le process et vous montrer comment réaliser votre propre brassage en évitant la plupart des erreurs classiques !
Informations pratiques :
Prévoir des chaussures adaptées à la ferme, des vêtements chauds en cas de temps frais, lunettes de soleil et crème solaire.
Le matériel de brassage et les ingrédients sont mis à disposition pour l'atelier.

Prochaines dates :
o 08 mars
o 05 avril
o 03 mai
o 14 juin
o 12 juillet
o 6 Septembre

Recevez les infos de BoCal dans votre boîte aux lettres