Printemps Été Automne Hiver

Murex farcis à l'italienne

Apéritif
Budget
Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20min

Temps de cuisson : 10min

Murex farcis à l'italienne - niveau amateur 

 

Un savoureux mariage : des murex farcis à l’italienne, relevés d’herbes, d’ail et d’huile d’olive.

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par BoCal smbt

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Murex cuits de Méditerranée
deux douzaines
Pétales de tomates séchées
6
Gousse d'ail
1
Branche de Basilic
1
Cuillères à soupe d'huile d'olive
2

1.

Retirer la chaire des murex et les débarrasser de leurs intestins. 

2.

Préchauffer le four à 180°C. 

3.

Couper en petits dés les tomates séchées et presser l'ail. 

4.

Mélanger dans un bol avec l'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. 

5.

Ajouter les murex, mélanger et les remettre dans leur coquille.

6.

Déposer sur une plaque et enfourner pour 10 minutes. 

7.

Avant de servir, parsemer avec quelques pluches de basilic. 

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