Automne Hiver

Lasagne à la courge

Plat
Budget
Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30min

Temps de cuisson : 45min

Une recette simple, savoureuse et de saison, extraite du Livret "Ma cuisine anti-gaspi" du Pays de l'Or, par Tiffany Deroyer. 

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par Bocal POA Equipe

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
courge
1/4
Pâtes à lasagne
10 feuilles
Oignon
1
Fromage râpé
200g
Lait
1/2 L
Fécule de maïs
100 gr
Sel, poivre, épices au choix
Persil
1 bouquet
céleri
2 branches
Ail
3 gousses

1.

Emincez l’oignon et hachez le céleri assez fin. Dans un faitout, faites-les revenir dans l’huile d’olive.

2.

Epluchez et lavez la courge, coupez-la en petits dés puis ajoutez-la dans la poêle. Ajoutez le persil hâché, pressez l’ail et assaisonnez selon votre goût. Couvrez et laissez réduire à couvert, jusqu’à ce que l’eau de la courge soit évaporée.

3.

Préparez une béchamel, pour cela mettez la maïzena dans un bol et diluez-la avec un peu de lait. Portez le reste du lait à ébullition. Baissez le feu et ajoutez la maïzena diluée. Fouettez lentement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez.

4.

Dans une moule rectangulaire, étalez une couche de courge, une couche de pâtes à lasagne, une couche de béchamel avec du fromage râpé, et ainsi de suite. Terminez par une couche de pâte surmontée de béchamel et parsemée de fromage râpé. Faites cuire environ 45 minutes à 200°C. Servez avec une salade verte par exemple.

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