Ingrédients
Quantité
Ingrédients
Quantité
Courgettes
6
Huile d'olive
Chèvre frais
Bouillon de légumes
Pois chiches
150g
Crème de soja
Herbes de la garrigue
Lard
Lait végétal
10 cL
Menthe verte fraîche
Oignons
2
1.
Éplucher les courgettes et les oignons, et les couper grossièrement.
2.
Les faire revenir à la poêle. Ajouter le bouillon de légume.
3.
Mixer les courgettes, les oignons avec le fromage frais de chèvre jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et ajouter la menthe.
4.
En parallèle, mixer les pois chiche avec la crème de soja, 2 cuillères d'huile d'olive et les herbes de la garrigue. Allonger avec du lait végétal si besoin. Réserver au congélateur (1 nuit).
5.
Passer la glace aux pois chiche à la sorbetière.
6.
Couper le lard en petits carrés et les faire revenir à la poêle pour les griller.
7.
Servez la soupe froide avec une quenelle de glace, et parsemez de lardons.
Dégustez!