Printemps Hiver

Huîtres de Thau safranées au roquefort

Apéritif Entrée
Budget
Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25min

Temps de cuisson : 20min

Les huîtres de Thau safranées au roquefort offrent une alliance originale entre la fraîcheur iodée de l’étang de Thau et la puissance du fromage. Le safran vient subtilement parfumer la préparation, apportant une touche chaude et élégante qui équilibre le caractère du roquefort. Cette recette raffinée, à la fois audacieuse et gourmande, met en valeur des produits de terroir et se déguste idéalement en entrée ou lors d’un moment festif.

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par BoCal smbt

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Huîtres de Thau n°2
16
Asperge
150 g
Chapelure
40 g
Roquefort
40 g
Safran
6 à 12 pistils
Crème épaisse
3 cuillères à soupe

1.

Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole jusqu'à ébullition et plonger vos asperges coupées pendant 10 minutes. 

2.

Pendant ce temps, mixer la chapelure avec le roquefort Papillon pour obtenir une chapelure parfumée au roquefort. 

3.

Ouvrir vos huîtres.

4.

Récupérer l'eau des huîtres et la verser dans un blender, y ajouter les asperges cuites, la crème épaisse, le safran et le poivre et mixer jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. 

5.

Napper vos huîtres de votre crème d'asperges et saupoudrer de chapelure. 

6.

Placer dans ou plusieurs plats les huîtres et enfourner à 240°C pendant 10 min. A servir chaud ! 

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