Automne Hiver

Chaudrée d'encornets

Entrée Plat
Budget
Pour 4 personnes

Temps de préparation : 120min

Temps de cuisson : 90min

Redécouvrez les saveurs de la mer avec cette chaudrée d’encornet, un plat à la fois réconfortant et raffiné. L’encornet, tendre et savoureux, se marie ici à des légumes fondants et à un bouillon délicatement parfumé, pour offrir une harmonie de goûts iodés et réchauffants. Simple à réaliser, cette recette invite à un véritable voyage culinaire entre terre et mer, idéale pour partager un moment gourmand et convivial.

Auteur de la recette

Cette recette est proposée par BoCal smbt

Ingrédients Quantité Ingrédients Quantité
Blanc d'encornets de Méditerranée
500 g
Pomme de terre
500 g
Poireau
2
Gousse d'ail
3
Persil
Crème fraîche épaisse
350 ml
Vin blanc
100 ml
Huile d'olive
5 cuillères à soupe

1.

Laver les poireaux, les trancher en tronçons puis en quartiers pour obtenir des lamelles. 

2.

Les faire suer 2 à 3 minutes à sec pour les déshydrater et réserver. 

3.

Eplucher les pommes de terre et les tailler en quartiers. 

4.

Faire revenir dans l'huile, l'ail, les lamelles d'encornets, les pommes de terre et les poireaux. Puis ajouter le vin, la crème, assaisonner et cuire 1 heure 30 minutes environ, à feu doux. Remuer régulièrement. 

5.

Saupoudrer le persil en fin de cuisson. 

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