Gaec de Cambous

GAEC de Cambous

viande.svg Direct producteur

L'exploitation familiale compte 600 brebis Caussenarde des Garrigues (race menacée) et 50 vaches mères Aubrac. Des races rustiques et adaptées à notre milieu pour un mode d'élevage exclusivement pastoral. Tout le troupeau est conduit en plein air : les brebis sont gardées tous les jours par notre bergère qui les emmène pâturer sur les parcours autour de l'exploitation, et les vaches pâturent à l'air libre tout au long de l'année dans des champs et parcours clôturés. Les vaches sont 365j/an dehors et les brebis passent environs un mois et demi en bergerie, lors de de l’agnelage uniquement, pour une meilleur surveillance des agneaux et du démarrage de leur croissance. En juin, vaches et brebis montent en estive à Dourbies, non loin de l'Espérou, pour trouver fraîcheur et herbe verte. 

Nous transhumons à pieds avec les brebis depuis Viols jusqu'à Dourbies. Un beau voyage de 4jours et 80km ! Les vaches y resteront jusqu'aux premières neiges, tandis que les brebis redescendront à la mi septembre sur le Larzac (St Maurice de Navacelle) avant de rejoindre le plateau de Viols en Laval début novembre. Ce type d'élevage nous permets de limiter considérablement les problèmes sanitaires et donc le recours aux antibiotiques.

Les veaux et les agneaux sont alimentés avec le foin et les céréales (orge/avoine) produits sur l'exploitation.

 

PARTICULIERS 

Poids des colis : 

Veaux/Vache : colis de 5 ou 10kg 

Agneaux : colis de 1/2 agneau soit 6 à 8kg  

Sacs de Migou (crottes de brebis) pour fertiliser votre potager 

Composition :

Veau/Vache : les colis sont composés d'un assortiment de morceaux conditionnés sous vide (filet, rumsteak, côte, rôti...). Selon vos préférences et vos talents culinaire, votre colis contiendra en plus soit des bas morceaux à cuisiner en sauce (daube, bourguignon...) soit des steaks hachés (conditionnés en barquettes de 125g - 1.5kg de steak haché dans un colis de 5kg, 3kg de steak haché dans un colis de 10kg)

Agneau : les colis sont composés d'un assortiment de morceaux conditionnés sous vide (côtelettes, épaule, gigot...). Selon vos préférences et vos talents culinaire, les morceaux moins nobles (poitrine, collier...) peuvent être transformés en saucisse et/ou merguez.

 

Livraison à domicile

Possible selon secteur géographique et quantité commandées (commandes groupées par exemple)

PROFESSIONNELS

Nous proposons occasionnellement des veaux ou vaches entiers pour la restauration scolaire : collèges lycées.

 

SAISONNALITE

Veau : Mai et Novembre/Décembre

Vache : novembre/Décembre

Agneau : Juillet à Septembre

Points de vente

Chez le Producteur

Infos pratiques

Adresse

Route du Pic Saint Loup
34380 Viols-en-Laval

Horaires
Lundi - Mardi - Mercredi - Jeudi - Vendredi - Samedi - Dimanche -

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