des reves et du pain

DES RÊVES ET DU PAIN

pain.svg Artisan - métier de bouche

Boulangerie 100% fait maison avec une cuisson dans un four du 18ème siècle.

NOTRE HISTOIRE

Notre histoire d’amitié avec Clément, débutée en apprentissage chez les Compagnons à Bordeaux, a pris un tournant à la découverte de cette boulangerie abandonnée en plein centre de Montpellier. À travers un carreau brisé, ce local laissait apparaitre les vestiges d’une vie antérieure et son four bicentenaire qui m’appelait pour le faire renaitre, et avec lui, tout un quartier. C’était une évidence que notre aventure devait commencer ici, en devenant associés. Ensemble, nous sommes partis à la rencontre des habitants. Avec qui tout est à construire, à qui il faut raconter notre histoire. Nous le faisons à travers nos produits, meilleurs témoins de 10 ans de voyages à l’étranger et de toutes les rencontres qui y sont nées.

Nos engagements :

Méthodes traditionnelles
Tout est fait maison, comme notre propre mélange de farines. Ces dernières sont les plus pures possible, sans conservateurs et sans additifs. Nous respectons également les temps de fermentation et faisons un gros travail sur levain pour garantir le goût d’antan.

Qualité des produits
Nous travaillons avec des moulins locaux. Nous cultivons également nos propres blés en Ardèche. Nos produits arrivent bruts et nous les transformons sur place.

Certification BIO
Parce que nous voulons des produits toujours plus sains, 40 % de nos farines sont certifiées biologiques. Eau filtrée Eau filtrée Le pain est composé de 4 ingrédients : levain, sel, farine et eau. Cette dernière étant plutôt calcaire sur Montpellier, nous avons fait le choix de la filtrer pour avoir une eau plus propre qui n’altérera pas le goût du levain. Nous obtenons alors un produit plus pur, de qualité supérieure.

Revalorisation
Pour éviter le gaspillage, nous transformons nos viennoiseries invendues en triangles aux amandes ou en pudding et nos pains sont valorisés en chapelure suite à leur séchage et broyage, ou en croûtons toastés à l’huile d’olive locale.

Points de vente

Artisan - métier de bouche

Produits alimentaires

Pains, Viennoiseries et Pâtisseries

Infos pratiques

Adresse

10 rue Eugène Lisbonne
34000 Montpellier

Horaires
Lundi - Mardi 8:00-19:30 Mercredi 8:00-19:30 Jeudi 8:00-19:30 Vendredi 8:00-19:30 Samedi 8:00-19:30 Dimanche -
Tél. 04 67 91 21 15
Site internet et réseaux sociaux https://desrevesetdupain.com/nous-connaitre/
Moyen de paiement
Paiement par CB CB
Paiement en espèces Espèces

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