Des macarons et des filles

Des Macarons & des Filles

commerce.svg Artisan - métier de bouche

Nous sommes une biscuiterie artisanale spécialisée dans la fabrication des véritables biscuits macarons à l’ancienne selon la recette originale du Languedoc et de Provence.

L’histoire des Macarons & des Filles et du macaron Provençal et Languedocien

Des Macarons & des filles est née de la volonté de perpétuer la fabrication de ce biscuit traditionnel autour de valeurs d’authenticité …

C’est une biscuiterie artisanale spécialisée dans la fabrication de biscuits macarons moelleux selon la recette ancestrale servie à la table des comtes du Languedoc et de Provence depuis le Haut Moyen-Âge. Le macaron traditionnel est un biscuit moelleux dont l’ingrédient principal est l’amande. Dans la recette originale, il n’y a ni ganache, ni crème.

"Un biscuit millénaire"

Originaire du bassin méditerranéen, berceau des amandiers, le macaron s’est progressivement répandu à travers la France depuis le Haut Moyen-Âge. On le trouve aujourd’hui aux quatre coins de la France avec des variantes imprégnées par les terroirs et les cultures régionales. La recette conservée par Des macarons & des filles  est celle du macaron Provençal ou macaron Languedocien. Cette recette se caractérise par le fait que les étés étant chauds et secs en pays méditerranéen, les gens avaient l’habitude d’accoler les 2 coques l’une contre l’autre pour conserver le moelleux du biscuit plus longtemps.

Notre état d'esprit

Passionnés et militants du goût, nous utilisons des matières premières naturelles que nous sélectionnons rigoureusement...

"Pour une alimentation plus saine et équilibrée, sans excès..."

Pour retrouver les saveurs authentiques, nous utilisons le minimum d’ingrédients nécessaire à la confection de nos macarons et autres gourmandises. Pour que chaque saveur s’exprime pleinement, nous sucrons très peu l’ensemble de nos recettes. Nous n’utilisons aucun conservateur. Dans la mesure du possible, nous travaillons avec des fournisseurs locaux (ex : Châtaignes des Cévennes, Fleur de sel de Camargue, etc).

"Une démarche éthique et responsable favorisant la solidarité et le zéro déchet"

Nos macarons sont essentiellement vendus en vrac en direct, en magasins BIO et en épiceries Vrac. Notre démarche transparente s’illustre dans le fait que notre atelier est ouvert à tous. Il est possible d’assister à la fabrication au travers d’une grande baie vitrée qui donne sur notre laboratoire.

Nos labels de qualité

Les certifications et les labels consacrent la qualité du travail et de l’éthique d’un artisan. Ils sont un marqueur fort permettant au consommateur de s’assurer de la qualité des produits qu’il achète. Toutes nos gourmandises et nos matières premières sont certifiées BIO, labellisée « Sud de France » et garanties sans gluten, sans lactose et sans conservateurs.

Artisan Occitan

Nous sommes une entreprise artisanale inscrite au répertoire de la chambre des métiers et de l'artisanat de Montpellier sous le numéro 750 675 258 RM34.

Points de vente

Artisan - métier de bouche

Labels, origine et conditionnement

Bio Local

Produits alimentaires

Pains, Viennoiseries et Pâtisseries

Infos pratiques

Adresse

9 rue du Cheval Vert
34000 Montpellier

Horaires
Lundi - Mardi 10:30-18:30 Mercredi 10:30-18:30 Jeudi 10:30-18:30 Vendredi 10:30-18:30 Samedi 10:30-18:30 Dimanche -
Tél. 06 18 80 97 42
Site internet et réseaux sociaux https://maison-roux.fr
Moyen de paiement
Paiement par CB CB
Paiement en espèces Espèces

Recevez les infos de BoCal dans votre boîte aux lettres