
CUISINE RECUP'
Des plats savoureux pour éviter le gaspillage de bons légumes et fruits.
L’association Terre-Contact anime des projets de lien social et soutient des initiatives collectives. Cuisine Récup’ a été imaginé pour limiter le gaspillage alimentaire.
Chaque année, plusieurs tonnes de produits frais, encore propres à la consommation, sont mises au compost localement.
Par ailleurs, nous constatons une demande croissante pour des plats préparés à petits prix, que ce soit dans notre épicerie solidaire, ou dans d’autres associations humanitaires.
Cuisine récup’, c’est une cuisine de qualité, préparée par un.e chef.fe et une équipe de bénévoles.
Nous récupérons des fruits et légumes non vendus à l’épicerie solidaire, auprès des maraîchers et commerçants, pour en faire des plats de qualité vendus à petits prix.
Les fruits et légumes utilisés sont des surplus ou des produits non calibrés. Ils sont en revanche encore frais et de bonne qualité.
Et nous avons fait le choix d’un conditionnement en bocaux consignés pour éviter les emballages jetables.
Les petits plats, confectionnés à Clermont l'Hérault, repartent dans des épiceries solidaires ou sont à emporter à Clermont l'Hérault. Ils sont vendus à 2 tarifs : un petit prix et un prix solidaire.
Initiatives
Infos pratiques