ATELIER DU SIROP
Plus de 40 saveurs
de fruits, de plantes, de fleurs et d’épices.
Rejoignez nous et découvrez notre gamme de douceurs !
La marque «Délices de la Cigale» a vu le jour en 2005 au cœur de la Provence. En 2019, Loïc DUBUC reprend le savoir-faire et les recettes qui ont fait le succès de ces sirops artisanaux, fabriqués en France.
Il fait le choix d’implanter son atelier à Mèze, près de
Montpellier, en Occitanie. Fort d’un parcours professionnel
dans l’agroalimentaire, Loïc a voulu se lancer dans
une entreprise familiale et repartir aux sources de
l’artisanat. Il reçoit ainsi la qualification d’Artisan
Siropier. Cassandre, sa compagne, le suit dans cette
aventure et gère la partie logistique et commerciale.
En famille, ils produisent et développent une gamme
complète et évolutive d’une quarantaine de saveurs à
dominante Fruits, Fleurs, Plantes et Epices. La majorité
des ingrédients est issue de France, voire même sourcée
au plus près de l’atelier pour certains.
• Les plantes sèches proviennent de cueillettes sauvages
réalisées au Pic Saint Loup ou dans le Larzac
• Le jus de grenade de Saint Pons de Mauchiens (34) etc…
C’est cette sélection attentive associée à des techniques
artisanales privilégiant la saveur et le goût qui ont
permis de décrocher en 2023/2024, 2 médailles au concours
Herault Gourmand : l’or et le bronze.
Avec 2025/2026, nous continuons sur la lançée avec 2 nouvelles médailles : l’or pour la framboise et l’argent pour la violette.
Ces sirops sont élaborés, si besoin, avec des arômes
naturels.
Points de vente
Labels, origine et conditionnement
Boissons
Infos pratiques
N'hésitez pas à utiliser votre GPS pour venir directement sur notre zone de production à l'Atelier du Sirop :-)
Vous trouverez un parking devant chez nous
